AGEGI 2019

Вторая международная научно-практическая конференция

Аграрная экономика в условиях глобализации и интеграции

24-25 октября 2019 г., г. Москва, Россия

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Вторая международная научно-практическая конференция "Аграрная экономика в условиях глобализации и интеграции" организована с целью обсудить актуальные вопросы в области экономики сельского хозяйства, социального развития сельских территорий, перспективных технологий  и инновационных исследований в растениеводстве, животноводстве и сельскохозяйственной микробиологии, цифровизации и экологической устойчивости в условиях ускоряющейся глобализации и нарастающей  интеграции. Основное внимание конференции будет уделено теоретическим и практическим вопросам построения сложных сельскохозяйственных систем с целью обеспечения устойчивого и инновационного развития. Таким образом, просим авторов уделять данной теме повышенное внимание.

СЕКЦИИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Глобальные и региональные вызовы аграрным экономическим системам

Инновационное развитие, инвестиции в аграрную экономику; производственная и социальная инфраструктура сельского хозяйства; экономика производства и управление сельскохозяйственными организациями; земельные ресурсы и экономическая эффективность; материально-технические ресурсы сельского хозяйства и их формирование; интенсификация сельского хозяйства; повышение эффективности  отраслей и форм хозяйствования; сельскохозяйственные рынки; экономические аспекты цифровизации сельского хозяйства; продовольственная безопасность.

2. Устойчивые сельскохозяйственные и экологические системы

Сельскохозяйственные системы, системы землепользования; природные, социальные и экономические аспекты развития селькохозяйственных систем; моделирование сельскохозяйственных и экологических  систем; ИКТ для экологических исследований; анализ государственной политики в области сельского хозяйства и экологии; устойчивое управление природными ресурсами; устойчивые продовольственные и сельскохозяйственные системы; устойчивое управление; органическое сельское хозяйство; лучшие агроэкологические практики.

3. Социально-экономическое развитие сельских территорий

Развитие сельского хозяйства и его связь с развитием сельских территорий; экономика сельских территорий; социально-экономические детерминанты жизни сельского населения; трудоустройство и занятость; здоровье и медицина; социальное обеспечение; природные ресурсы; земельная реформа; микрофинансирование; государственная политика в области развития сельских территорий.

4. Инновации и перспективные технологии в агропромышленном комплексе

Cельскохозяйственная техника, обработка почвы, террамеханика, точное земледелие, сельскохозяйственное оборудование, датчики, биоробототехника, цифровизация сельского хозяйства, автоматизация систем, переработка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, оценка качества и безопасности пищевых продуктов, обработка и управление отходами, контроль окружающей среды, использование энергии, биоинформатика, компьютерное моделирование, ИКТ в сельском хозяйстве, вычислительная механика, системы сельскохозяйственных работ и механизированное земледелие; инновационное развитие сельского хозяйства.

5. Перспективные технологии и инновационные исследования в растениеводстве, животноводстве и сельскохозяйственной микробиологии

Экспериментальная биология растений с акцентом на исследования в области геномики, протеомики, биохимии (включая энзимологию), физиологии, клеточной биологии, развития, генетики, функциональной селекции растений, системной биологии и взаимодействия растений с окружающей средой. Агрономические методы контроля; выявление и борьба с вредителей и болезнями культурных растений; биологический контроль; биорациональные пестициды; влияние регуляторов роста растений; экологическое воздействие пестицидов; ГМО-культуры и генная инженерия. Генетика, размножение, разведение, рост, питание, физиология и поведение сельскохозяйственных животных.

Секретарь конференции: editor@agegi.org, +7 (963) 522-80-87.

 

ВНИОПТУСХ - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ.

Телефон: +7 (495) 700 06-71.

Адрес: Оренбургская ул., 15, Москва, 111622.

 

Все права защищены, 2018-2019.

AGEGI 2019